Медицинское страхование работников (добровольное)
Законодательство предусматривает следующие виды страхования работников: добровольное и обязательное. При обязательном медицинском страховании работодатель обязан перечислять денежные средства в фонд. При этом работник получает: страхование на период болезни; по рождении ребенка. На определенных работах обязательным пунктом является страхование от несчастных случаев на производстве: это как правило, вредные и опасные производства, где существует повышенный риск получить травму или повреждение.
При добровольном медицинском страховании работник получает право на дополнительные медицинские услуги. Организация сама занимается заключением такого договора, где прописываются виды дополнительно оказываемых услуг. Также в нем можно обозначить категорию лиц, которым они полагаются. Вы можете задать бесплатный вопрос к адвокату чтобы выяснить все о доступных услугах и о праве конкретных категорий работников на определенные медицинские услуги.
В содержательной части договора указываются: наименования сторон, предмет договора, страховые сумма и премия, права и обязанности сторон, срок действия договора, условия конфиденциальности, страховое обеспечение и условия его выплаты, порядок внесения изменений в договор, ответственность сторон, иные условия, реквизиты.
Также между сторонами должно быть достигнуто соглашение по следующим вопросам: о застрахованном лице, о характере события, по поводу которого осуществляется страхование(страхового случая), о размере страховой суммы(в большинстве случаев этот пункт определяет объем оказываемых услуг). Очень важен тот факт, что по договору добровольного медицинского страхования можно застраховать и членов семей сотрудника(это особенно важно в тех условиях работы, когда семья переезжает вслед за работников к месту его службы).
Работник при поступлении на новое место службы имеет право на получение информации, касательно вопроса медицинского страхования: предлагает ли работодатель добровольное медицинское страхование, какие услуги и специалисты входят в его перечень, имеет ли конкретно этот рабочий право на такой вид страхования.
Бесплатная консультация юриста онлайн Москвы поможет вам разобраться в тонкостях добровольного медицинского страхования и определиться с выбором. В своих консультациях юристы опираются исключительно на закон, что позволяет получить грамотную и соответствующую закону консультацию абсолютно бесплатно.
В чем преимущество добровольного страхования? Работодатель сможет привлечь таким образом высококлассных специалистов в свою компанию, а работники смогут получить помощь специалистов или пройти такие виды обследований, какие им не предложили бы на другом рабочем месте. Также работника должен заинтересовать пункт о страховании членов семьи.
Ещё больше интересного на сайте: http://resheniya-sudov4.ru
< Вернуться к списку статей
При размещении информации с нашего сайта в других источниках ссылка на наш сайт обязательна!