Предпринимательство на основе рыбного промысла и переработки
Обеспечение населения продуктами здорового питания – востребованный вид бизнеса. К продуктам природного происхождения относится рыба, обеспечивающая разнообразие рациона стола. Предложения рыбных продуктов относятся к разным ценовым категориям, что позволяет приобретать их представителям всех категорий населения.
Создавать бизнес на рыбе можно в различных видах предпринимательства: добычи, производства консервов и другой переработки, реализации в розничных и оптовых точках торговли. Реализация продукта для конечного потребителя осуществляется в различных формах, чем обеспечивается разнообразие предложений и форм их достижений.
Предпринимательство в виде обеспечения платных водоемов
Рыболовство – один из излюбленных видов досуга. Привлекательный вид отдыха практикуется даже в форме семейного отдыха. Для удобного качественного досуга организовываются посещения частных или арендованных водоемов, владельцы которых взимают плату за посещение и возможность гарантированного улова.
К расходной части предприятия относится благоустройство водоема и прилегающей территории, уход за поголовьем рыбы и мальков, обеспечение условий нереста. При незначительной конкуренции в отдельно взятом регионе предприятие имеет прибыль и перспективу развития.
Добыча и обработка рыбы
Промысел рыбы – задача, решаемая крупными рыбхозными предприятиями. Добыча производится в крупных водных пространствах. Реже встречается разведение рыбы в каскаде искусственных прудов, обеспечивая незначительный процент общего уровня промысла. Малый бизнес принимает участие в переработке продукта и доведения его до товарного вида.
Обрабатывающие компании преимущественно располагаются вблизи мест промысла. Для реализации предприятия требуются производственные мощности, холодильное и обрабатывающее оборудование. К текущим затратам предприятия относятся коммунальные, транспортные расходы, арендные платежи, оплата персонала. При грамотном подходе бизнес имеет рентабельность и прибыль.
Торговая деятельность
Успешное ведение торговли рыбой и продуктами переработки обеспечивается наличием свободной ниши и потребителей. Практически все торговые точки имеют их в ассортименте набора для покупателей. Для реализации проекта требуется наличие торговых площадей, оборудования, прилавков, кассовых аппаратов, обученных кадров. При отсутствии конкуренции и условии умеренных цен бизнес принесет постоянную реализацию и оборот.
< Вернуться к списку статей
При размещении информации с нашего сайта в других источниках ссылка на наш сайт обязательна!